ナチュラルカントリーの居心地のいいおうちをめざしてがんばる毎日の出来事
by bianca_leon
トラピストバターでフレンチトースト。
2012年 10月 24日 |
ドライブ旅行の途中に買ったトラピストバター。

子供の頃に函館方面の親戚にお土産で貰ったりした事も
あった気がするけど、
食べるの10数年ぶりくらいかも。

b0151831_10113699.jpg

家に帰って来てから調べたら、
醗酵バターらしい。

普通にトーストに塗ったら美味しかった!

で、前々から作ろうと思っていた
ホテルオークラのフレンチトーストレシピ

やっと作れたので、
焼くときにトラピストバターで焼いてみたよ。

b0151831_10114661.jpg

片面12時間ずつ卵液に浸して、
フライパンで15分じっくり焼いたら、
ふわふわですごく美味しかったー!

でもトラピストバターは、
普通にトーストとかじゃがいもに載せた方が美味しいと思うわ。

なんかバターの良さが出てなかった気がするのよねー。

フレンチトーストに使ったパンも柔らか過ぎたし、
お気に入りのパン屋さんのもちもち食パンで再挑戦してみよう。
[PR]





ブログランキングに参加しています。
下の2つのバナーをクリックして頂けるととっても嬉しいです♪




にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ


by bianca_leon | 2012-10-24 10:27 | 料理